Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вирусологи Бразилии подтвердили готовность работать с вакциной из России

0 Оставить комментарий

Вирусологи Бразилии подтвердили готовность работать с вакциной из России

Куритиба, 14 августа. В Бразилии будет создана рабочая группа, которая займется изучением и последующим производством вакцины от коронавирусной инфекции совместно с российскими учеными. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал директор технологического института TECPAR штата Парана Жоржи Калладу.

«Теперь мы сможем изучить российскую вакцину, которая была разработана Центром Гамалеи. Препарат получил рабочее название «Спутник-5». После изучения вакцины мы начнем делать тесты и впоследствии — распространять ее», — сказал Калладу.

Ранее Россия и Бразилия подписали соглашение о техническом сотрудничестве. На встрече присутствовал губернатор штата Парана Карлос Масса Ратинью Жуниор, а также посол России в Бразилии Сергей Акопов и директор Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Собеседник ФАН добавил, что перед тем, как запустить вакцину в производство, необходимо провести три этапа проверки. Он предположил, что препарат будет выпущен не раньше второго семестра 2021 года.

«С российской стороной мы будем делиться опытом и технологией, — заверил директор института. — Это новый тип сотрудничества, мы будем работать вместе».

Специалист подчеркнул, что в настоящий момент приоритетом для Бразилии является проверка эффективности вакцины в стране. Он также выразил надежду на продуктивное сотрудничество с Россией.

«У нас есть много технических нюансов по сотрудничеству, но самое главное — все должно происходить в атмосфере честности, прозрачности и спокойствия. Нам надо хорошо поработать — всем вместе — для достижения лучших результатов — как для бразильцев, так и для россиян», — заключил собеседник ФАН.

Ранее президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. Сообщалось, что препарат работает эффективно и прошел все необходимые проверки. Разработал вакцину центр им. Гамалеи. В России первыми вакцину получат медицинские работники и учителя.

Новости партнеров