Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Карасев предупредил киевские власти о последствиях тотальной украинизации

2 Оставить комментарий

Карасев предупредил киевские власти о последствиях тотальной украинизацииКиев, 13 августа. Проводимая киевским истеблишментом политика тотальной украинизации, разделяющая граждан на «правильных» и «пророссийских», приведет к тому, что часть населения рано или поздно перестанет считать Украину своей родиной. Об этом заявил киевский политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Надо понимать, что Украина — это понятие не этническое, а географическое. А для многих оно этническое. Поэтому и начинают говорить, что есть «украинская Украина», которая этнически чистая, а есть «неукраинская или пророссийская Украина». Вдумайтесь, какой абсурд: «пророссийская Украина», — обратил внимание эксперт.

По мнению Карасева, такая игра с наименованиями может привести население к путанице.

«Так вы доиграетесь этими нарративами, если вы будете говорить этим людям, что они не настоящие украинцы, а какие-то пророссийские», — предупредил он.

В связи с этим политолог призвал украинские власти «не играть с огнем». 

«Поэтому не играйте с огнем. Украина — понятие не этническое, и не националистическое, а мультинациональное и географическое», — подытожил Карасев.

Ранее политолог уже поднимал существующую на Украине проблему разделения граждан на патриотов и остальных. По его мнению, «местечковые политики», популяризирующие такой подход, — «настоящие сепаратисты», которые раскалывают страну, превращая ее из цветущего и мультикультурного государства в «деградированную территорию».

Новости партнеров