Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина назвала фильм «Шугалей-2» страшной реальностью узников «Митиги»

0 Оставить комментарий

Бутина назвала фильм «Шугалей-2» страшной реальностью узников «Митиги»Москва, 13 августа. Продолжение фильма «Шугалей» откроет глаза на страшную реальность, происходящую в мире. Лента основана на реальной истории российских социологов, захваченных боевиками в Ливии, заявила активистка Мария Бутина.

«К сожалению, наши соотечественники уже два года находятся в страшных условиях в заключении в Ливии. Фильм не просто основан на реальных событиях. Он, увы, и есть страшная реальность для наших парней», — написала она на своей странице во «ВКонтакте».

Главные герои ленты — известный социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. В 2019 году они отправились в Ливию, чтобы изучить ситуацию в стране, раздираемую войной. Когда в их руки попадает компрометирующая информация о так называемом Правительстве национального согласия, их помещают в тюрьму «Митига», не предъявлют никаких обвинений и не дают получить помощь адвокатов. 

Боевики из группировки RADA, подконтрольной «МВД» ПНС, издеваются над узниками, пытают их. МИД России и ФЗНЦ прилагают все возможные усилия для возвращения Шугалея и Суэйфана домой.

«Предлагаю вам оценить наш российский «Голливуд». Первая часть получилась очень достойная!» — подчеркнула Бутина. 

Напомним, вторая часть фильма о сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), выйдет на экраны осенью этого года. Первая, снятая режиссером Денисом Неймандом, была переведена на английский язык и вызвала широкий общественный резонанс.

 

Новости партнеров