Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Криминал из-за безработицы в Турции может угрожать безопасности туристов

0 Оставить комментарий

Высокий уровень безработицы в Турции может угрожать российским туристам

Анкара, 13 августа. Количество безработных в Турции превышает 10,5 миллиона граждан, заявил представитель основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Фаик Озтрак. Большая прослойка нерабочего населения увеличивает процент криминала в стране.

По официальным данных, нетрудоустроенными считаются 3,8% жителей страны. Но политик уточнил, что если учитывать количество сезонных рабочих, сотрудников на неполный день и незамотивированных в поиске работы, то количество граждан превысит 10 миллионов. А если прибавить неофициальные трудоустройства, то безработными в Турции считаются порядка 16 миллионов человек, передает слова Озтрака издание«МК-Турция».

Высокий уровень безработицы в Турции может угрожать российским туристам

«По состоянию на май 2020 года, каждый четвертый молодой человек в Турции был безработным, и каждый четвертый безработный был выпускником университета. Четверо из десяти людей в возрасте от 20 до 29 лет, которые могли бы трудиться, производить и приносить пользу Турции, не работают и не учатся. 4,7 млн молодых людей, которые являются надеждами наших семей и нашей страны, сидят дома и финансово зависят от своих семей»,  рассказал политик.

Большое количество безработных негативно влияет на экономику страны. Сейчас турецкая лира обесценивается, что приближает вероятность экономического кризиса в стране. Финансовые проблемы государства напрямую влияют на обеспечение граждан Турции. Если страна не поддерживает бедные слои населения, то это может вылиться в неэкономические последствия безработицы: высокая смертность и криминал.

В Турцию за последние три дня приехало порядка 60 000 туристов из России, которые могут стать жертвами краж и уличных разбоев. ФАН писал о множественных случаях криминала в Анталье и вооруженных грабителях в Стамбуле и Конье.

 

Новости партнеров