Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:35 14 Августа 2020
491

Страны ЕС против санкций по «Северному потоку — 2». События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Страны ЕС выступили против санкций по «Северному потоку — 2»

Страны ЕС против санкций по «Северному потоку — 2». События дня. ФАН-ТВ

24 страны Евросоюза выразили протест против санкций США, которые предполагается ввести в отношении газопровода «Северный поток — 2». Как сообщает немецкое издание Die Welt, речь идет о «ноте протеста», которую европейская делегация выразила в ходе видеоконференции. Какие три страны не присоединились к этой ноте, пока не уточняется. В документе говорится о том, что ЕС обеспокоен попытками США ввести санкции против европейских энергетических проектов. Российский проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух нитей газопровода из РФ в Германию по дну Балтийского моря.
 

На Дальнем Востоке нормализуют цены на электроэнергию

Страны ЕС против санкций по «Северному потоку — 2». События дня. ФАН-ТВ

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что для нормальных условий жизни людей на Дальнем Востоке требуется эффективная система энергообеспечения. 
«Надежная, эффективно работающая система энергообеспечения – конечно, это не только нормальная базовая инфраструктура для развития экономики, а прежде всего – нормальные условия жизни для людей. Теплые дома, свет и горячая вода без перебоев, причем все это должно быть по доступным хотя бы ценам», — сказал Мишустин.
Премьер-министр потребовал не допускать скачков тарифов на свет и поручил Минэнерго до 1 сентября внести на рассмотрение правительства законопроект по энерготарифам в Дальневосточном федеральном округе.

Израиль и ОАЭ подписали мирное соглашение

Страны ЕС против санкций по «Северному потоку — 2». События дня. ФАН-ТВ

Соглашение о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ является «историческим прорывом на пути к подлинному миру на Ближнем Востоке». С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что Израиль и ОАЭ договорились о полноценной нормализации отношений и формальном мире. В частности, соглашение подразумевает взаимное открытие посольств и прямых рейсов. По словам Нетаньяху, это уже третье формальное соглашение о мире между Израилем и арабской страной.

У границ РФ за неделю обнаружили 46 летательных аппаратов

Страны ЕС против санкций по «Северному потоку — 2». События дня. ФАН-ТВ

Российские радиолокационные станции (РЛС) за минувшую неделю взяли на сопровождение 46 иностранных летательных аппаратов, которые осуществляли разведку у границ России, сообщает газета «Красная звезда». Согласно имеющимся данным, воздушную разведку вдоль российских границ вели 35 иностранных самолетов-разведчиков и 11 БПЛА. Отмечается, что все полеты были под контролем РЛС. Нарушений воздушного пространства России не было допущено. Также Министерство обороны РФ сообщает, что за минувшую неделю российские летчики в рамках боевой подготовки выполнили 342 летные смены на 77 аэродромах.