Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Швыткин уверен, что «Шугалей-2» будет иметь важную воспитательную функцию

0 Оставить комментарий

Швыткин уверен, что «Шугалей-2» будет иметь важную воспитательную функциюМосква. 13 августа. Фильм «Шугалей-2» будет иметь не только художественную ценность, но и носить воспитательный характер. Об этом заявил депутат Госдумы РФ и зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин.

По его мнению, вторая часть истории о россиянах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане будет интересна зрителям не меньше первой.

«Я убежден, что лента будет иметь достаточный успех», — сказал он в комментарии для «НьюИнформ».

Парламентарий также уверен, что фильм окажется не просто произведением искусства, но и хорошей воспитательной картиной.

«Шугалей-2», как и «Шугалей», расскажет правду о незаконно удерживаемых российских социологах в Ливии. Немаловажно, когда фильмы учат», — отметил депутат.

Ранее в Сети появился второй официальный трейлер фильма «Шугалей-2», который должен выйти на экраны этой осенью.

В новой части зрители увидят, как два сотрудника Фонда защиты национальных ценностей продолжают выживать в ливийской тюрьме после неудавшейся попытки побега и по мере возможности собирать важную информацию об обстановке за ее пределами. Финал картины не раскрывается, но многие зрители ждут счастливого завершения этой истории. 

Напомним, что она основана на реальных событиях. В мае 2019 года двое сотрудников ФЗНЦ социолог Максим Шугалей и его коллега-переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения исследовательских работ. Все необходимые разрешения были получены заранее. Однако боевики террористической группировки, связанной с так называемым Правительством национального согласия Ливии, напали на социологов и поместили в тюрьму «Митига».

Новости партнеров