Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скабеева похвалила белорусский ОМОН за пресечение протестов

15 Оставить комментарий

Скабеева похвалила белорусский ОМОН за пресечение протестов

Москва, 13 августа. Российская телеведущая Ольга Скабеева похвалила белорусских силовиков за пресечение протестов в Минске.

Скабеева отметила, что многие критикуют правоохранителей за жесткие меры, однако именно они помогли не допустить в стране «майдана».

«Когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость. Обратите внимание: в Киеве разогнать не смогли, и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь пресекли практически за три дня», — заявила Скабеева в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1».

Скабеева объяснила, что она не поддерживает полицейский произвол. Однако тактика жесткого подавления протестов показала свою эффективность. Ведущий Евгений Попов в общении с военным корреспондентом «Комсомольской правды» Александром Коцем добавил, что методы белорусского ОМОНа работают.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. Согласно предварительным подсчетам, Александр Лукашенко победил на выборах с результатом 80,08%. После завершения голосования в стране начались массовые беспорядки. Ранее в центре Минска произошли столкновения белорусского ОМОНа с протестующими.

Ранее сообщалось, что в среду белорусские силовики задержали 700 человек. За предыдущие ночи в ходе протестов в Белоруссии были задержаны 6 тысяч человек, в том числе 3 тысячи ― в ночь на 10 августа, 2 тысячи человек ― в ночь на 11 августа, в ночь на 12 августа задержали тысячу человек.

Новости партнеров