Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:46 13 Августа 2020
97

Россия выполнила сделку ОПЕК+ лучше других стран. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Россия выполнила сделку ОПЕК+

Россия выполнила сделку ОПЕК+ лучше других стран. События дня. ФАН-ТВ

Страны ОПЕК+ в июле выполнили сделку по сокращению нефтедобычи на 89%. А Россия в свою очередь достигла показателя в 96%. Это следует из отчета Международного энергетического агентства (МЭА). Отмечается, что члены ОПЕК+ не достигли запланированного уровня в 108%, потому что некоторые страны нарастили добычу. Напомним, колебания на нефтяном рынке начались, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению. После провала сделки цены на нефть упали на 30%. Согласно сделке, заключенной в мае, страны-участницы соглашения ОПЕК+ сокращают добычу на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года. После этого цены на нефть стали расти.

ФСБ изъяла компьютер Сафронова

Россия выполнила сделку ОПЕК+ лучше других стран. События дня. ФАН-ТВ

Следователи ФСБ изъяли компьютер, с которого, как считает следствие, советник главы Роскосмоса Иван Сафронов передавал секретные сведения иностранной спецслужбе. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Павлов. По словам защитника, при этом новых следственных действий с участием его подзащитного пока не проводится, он просто сидит в СИЗО «Лефортово». Как сообщалось ранее, согласно материалам дела, Сафронов передавал данные через свой персональный компьютер, который находился у него дома. При этом он использовал для шифрования программу VeraCrypt, а в качестве паролей отрывки из книги историка Роя Медведева «Путешествие через эру Ельцина» на английском языке. Напомним, Ивана Сафронова задержали 7 июля по делу о государственной измене. Максимальным наказанием, предусмотренным по статье УК РФ о государственной измене, является тюремное заключение сроком на 20 лет.

Шойгу посетил Иркутский авиазавод

Россия выполнила сделку ОПЕК+ лучше других стран. События дня. ФАН-ТВ

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и министр обороны России Сергей Шойгу посетили с проверкой Иркутский авиазавод. Итогом визита стало решение о подписании контракта предприятия с Министерством обороны России на 100 млрд рублей.
«Сегодня правительство Иркутской области намерено так выстраивать работу с авиазаводом, чтобы и заказы шли, и качество продукции было высоким, и с нашей стороны сделается все, чтобы это предприятие гремело на всю Российскую Федерацию», — сказал врио губернатора Иркутской области.
Ранее министр обороны России посетил Амурский судостроительный завод. Он проверил работу и сообщил о том, что предприятие в Комсомольске-на-Амуре вскоре получит госзаказ на 630 млрд рублей. Также Шойгу сообщил, что увеличение заказа потребует привлечения дополнительных специалистов, поэтому кадровый резерв завода будет расширяться.

Резус-фактор влияет на заражение COVID-19

Россия выполнила сделку ОПЕК+ лучше других стран. События дня. ФАН-ТВ

Ученые из Университетов Испании и Бразилии изучили обстоятельства, которые вызывали быстрое распространение COVID-19 в 126 странах. Исследователи пришли к выводу, что рост числа заражений характерен для стран, в которых существует большое число жителей с отрицательным резус-фактором (Rh-). В частности, к ним относятся Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Великобритания, Швейцария, США. Во всех этих государствах действительно был отмечен «взрывной» характер распространения болезни. Эксперты отмечают, что гипотеза, выдвинутая авторами, имеет право на существование, но должна быть тщательно проверена. Напомним, в мае Минздрав РФ заявил порталу стопкоронавирус.рф, что «в настоящее время нет достоверной статистики о восприимчивости к коронавирусу в зависимости от резус-фактора».