Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК Белоруссии заявил о скоординированности массовых протестов в стране

0 Оставить комментарий

СК Белоруссии заявил о скоординированности массовых протестов в странеМинск, 13 августа. Следственный комитет Белоруссии заявил, что массовые беспорядки в республике не были спонтанными. Их координировали специально обученные лица. В связи с этим СК призвал граждан, имеющих сведения о координаторах протестов, обратиться к следователям.

В ведомстве уточнили, что к выводу о том, что протесты и беспорядки не были спонтанными в ведомстве пришли, изучив записи камер видеонаблюдения. По версии СК, к активным действиям демонстрантов профессионально призывали подготовленные координаторы. Кроме того, в толпе работали провокаторы. Они подстрекали митингующих к насилию в отношении правоохранителей.

Напомним, массовые беспорядки начались в Белоруссии после выборов президента страны. В несанкционированных акциях участвовали люди, недовольные победой Александра Лукашенко. За три дня протестов были задержаны более шести тысяч человек. Сам Лукашенко считает, что протесты были организованы из-за рубежа.

Накануне он призвал участников беспорядков устроиться на работу. По его словам, в выступлениях в основном участвуют именно безработные, а также люди с криминальным прошлым.

Новости партнеров