Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 13 августа 12.30: житель Алеппо подорвался на мине, рейды боевиков в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 13 августа 12.30: житель Алеппо подорвался на мине, рейды боевиков в Идлибе

Сирия, 13 августа. Житель Алеппо подорвался на мине. В Идлибе «Аль-Джебхат аль-Шамия» провела рейд с арестами. В Даръа неизвестные напали на имама. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: подвергли ответному обстрелу укрепления боевиков на юге Идлиба.

Курдские вооруженные бандформирования: провели рейд в лагере беженцев «Аль-Хол»; столкнулись с протурецкими боевиками в Хасаке.

«Сирийская национальная армия» (СНА): задержала банду наркоторговцев с партией запрещенных веществ на севере Алеппо; вступила в перестрелку с курдскими боевиками на севере Хасаки.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Как сообщает агентство Step News, к западу от города Айн аль-Араб (Кобани) прогремел взрыв. Согласно местным источникам, при работе в сельскохозяйственных угодьях у поселка Зор-Магар один из фермеров наступил на мину, оставленную боевиками. Взрыв убил одного мирного жителя, еще несколько получили осколочные ранения. Агентство Masar Pres Net передает, что «Сирийская национальная армия» провела рейд в городе Аль-Баб, и силам ее внутренней безопасности удалось задержать банду наркоторговцев с крупной партией неуказанных таблеток.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

На востоке провинции Даръа группа неизвестных боевиков совершила вылазку в город Гиза, где открыли огонь из автоматов по имаму местной мечети. Имам остался цел и находится под наблюдением медиков. По данным издания SOHR, ранее он возглавлял местное самоуправление и суд во время оккупации провинции вооруженными бандгруппами. В попытке покушения на него жизнь подозревают «спящие ячейки» боевиков, которые с поддержкой международной коалиции продолжают антиправительственную деятельность на юге Сирии. Целью боевиков в провинции являются представители официальной власти, армии, а также бывшие члены антиправительственных группировок, которые поддержали перемирие с официальным Дамаском в 2018 году.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

На линии разграничения сил правительственной армии и вооруженных бандгрупп возобновились боестолкновения. Согласно данным агентства Masar Press Net, подразделения САА возобновили ответный обстрел укрепления «Хайят Тахрир аш-Шам»1 у высот Джебель аз-Завия. Боестолкновения отмечаются также у населенных пунктов Аль-Фатира, Кансафра и Сафухан.

В рядах подконтрольной Анкаре «Сирийской национальной армии» продолжаются внутренние чистки и междоусобные столкновения. Согласно информации SOHR, утром члены одной и фракций СНА «Аль-Джебхат аш-Шамия» провели рейд в поселке Саджу и арестовали нескольких боевиков из состава распущенной «23-й дивизии». Напомним, что неделей ранее «23-я дивизия» была распущена после ареста высокопоставленного полевого командира вместе с десятками его сподвижников по обвинению в коррупции.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Агентство Alkhabour передает, что боевики «Демократических сил Сирии» провели рейд в лагере «Аль-Хол», где, по неподтвержденным данным, открыли огонь по беженцам. Детали произошедшего уточняются, как и информация о возможных пострадавших.

Новостной портал Baladi News передал, что к северу от поселка Тель-Тамр отряды курдских боевиков вступили в перестрелку с бойцами протурецкой «Сирийской национальной армии». По информации местных источников, звуки перестрелки также слышали жители поселков Касимия и Рашидия, однако сведений о потерях ни с одной из сторон пока не поступали.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров