Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Троицкий опроверг слова Науменко о «расчетливом» Цое

0 Оставить комментарий

Троицкий опроверг слова Науменко о «расчетливом» Цое

Москва, 12 августа. В преддверии 30-й годовщины смерти Виктора Цоя музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал о характере музыканта и опроверг заявление Майка Науменко о расчетливости Цоя.

В интервью Nation News Троицкий прокомментировал заявление Науменко о том, что Цой был расчетливым и использовал людей в своих целях.

«Я очень люблю Майка, но в данном случае не могу с ним согласиться. Цой не был холодным расчетливым человеком. По моим наблюдениям, он был человеком искренним, общительным. Я бы не сказал, что Витя использовал знакомства, специально выходил на «нужных» людей и был циником. Скорее, наоборот, он был достаточно непрактичным парнем», — отметил критик.

Кроме того, он развенчал утверждение автора книги о Цое Виталия Калгина. Писатель привел цитату Алексея Вишни, заявившего о том, что музыкант плохо играл на гитаре.

«Говорить, что Цой плохо играл на гитаре, — это как сказать, что писатель Пелевин плохо стучит по клавиатуре компьютера. Это не имеет никакого значения. Цой был прекрасным автором, мелодистом. Не говоря уже о том, что он был очень хорошим поэтом», — подчеркнул Троицкий.

Майк Науменко

15 августа 1990 года произошла авария, в которой погиб Виктор Цой. Музыкант ехал с рыбалки по территории тогда еще Латвийской ССР. В какой-то момент исполнитель не справился с управлением и врезался в автобус.

Ранее стало известно, что поклонники группы «Кино» 15 августа на Первом канале увидят отреставрированную запись последнего концерта коллектива в «Лужниках», который состоялся в июне 1990 года. Запись считалась утраченной.

Новости партнеров