Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и Саудовская Аравия призвали к возобновлению межливийского диалога

0 Оставить комментарий

Россия и Саудовская Аравия призвали к возобновлению межливийского диалога

Москва, 12 августа. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонной беседы обсудил со своим коллегой из Саудовской Аравии Фейсалом Бен Фархан Аль Саудом ситуацию в Ливии, отметив необходимость установления режима прекращения огня в регионе и перезапуска инклюзивного межливийского диалога. Об этом сообщается на официальном сайте российского МИД.

«В ходе обмена мнениями по ливийской проблематике констатирована необходимость скорейшего установления устойчивого режима прекращения боевых действий и немедленного перезапуска инклюзивного межливийского диалога в рамках механизмов, созданных решениями Берлинской мирной конференции и одобренных в резолюции 2510 СБ ООН», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Дипломаты также уделили внимание ситуации в Ливане, подчеркнув солидарность с дружественным государством в связи с трагедией в порту Бейрута 4 августа. Сергей Лавров и Фейсал Бен Фархан Аль Сауд подтвердили намерения оказывать ливанскому народу посильную помощь в ликвидации последствий взрыва.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщало, что в Минобороны Ливана больше не надеются найти выживших после взрыва в Бейруте. Поисково-спасательные работы в городе прекращены, однако разбор завалов продолжается.

Новости партнеров