Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОАЭ направили Совбезу ООН послание о вмешательстве Турции на Ближний Восток

0 Оставить комментарий

ОАЭ направили Совбезу ООН послание о вмешательстве Турции на Ближний Восток

Абу-Даби, 12 августа. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в послании Совбезу ООН подтвердили, что Турция уже давно вмешивается в дела стран Ближнего Востока. Об этом сообщает арабское издание Аra TV.

В заявлении для Совета Безопасности ОАЭ выразили крайнюю озабоченность вмешательством Турции в дела других стран, а также опровергли сомнения Турции в усилиях Арабских Эмиратов по поддержке безопасности и мира в Ливии.

Ранее министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил о совместной с Ираком позиции относительно нарушений со стороны Турции.

«Наша позиция заключается в неприятии вмешательства в дела арабов», — написал глава МИД ОАЭ в своем аккаунте в Twitter.

Гаргаш отметил, что взаимоотношения между государствами должны основываться на уважении суверенитета и принципе невмешательства во внутренние дела. Кроме того, СМИ неоднократно фиксировали поставки иностранных боевиков и выходцев из террористических организаций для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и вооружения в обход эмбарго ООН — за этими нарушениями стоит Турция.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на главу Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) сообщало, что на стороне ПНС в Ливии сражаются 49 джихадистов ИГ1 (деятельность террористической организации запрещена в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров