Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад уверен, что США продолжат помогать террористам на Ближнем Востоке

0 Оставить комментарий

Асад уверен, что США продолжат помогать террористам на Ближнем Востоке

Дамаск, 12 августа. Президент Сирии Башар Асад выступил перед обновленным парламентом страны. Глава государства констатировал, что Вашингтону необходимы боевики на Ближнем Востоке, включая запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство»1.

По мнению Башара Асада, американцы руководствуются «законом Цезаря», направленным против Дамаска. Следовательно, они продолжат поддерживать террористов.

Напомним, в 2020 года США ввели в отношении Сирии новый пакет санкций в рамках так называемого «акта Цезаря». Соединенные Штаты оказывают давление на любые компании и частных лиц, которые заключают коммерческие договоры с правительством в Дамаске и частными компаниями в Сирии. По всей стране в ответ на принятие «акта Цезаря» прошла серия протестов против действий США. 

Американские санкции привели к экономической изоляции Сирии, лишив страну поставок важных товаров и ресурсов, необходимых для продолжения войны с терроризмом и работы сирийской экономики. Больше всех от них пострадало население страны, в том числе из-за прекращения поставок многих лекарств и вакцин. Президент Башар Асад объявил, что ответом Сирии на санкции будет политика экономической самостоятельности «с опорой на собственные силы».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров