ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Шойгу сообщил о госзаказе на 630 млрд рублей для завода в Хабаровском крае

Общество

Амурский судостроительный завод получит госзаказ на 630 миллиардов рублей. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Амурский судостроительный завод получит госзаказ на 630 миллиардов рублей. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время своего визита на предприятие в Комсомольске-на-Амуре.

Вместе с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым он проверил работу завода и его готовность к выполнению крупного оборонного заказа. Шойгу сообщил, что по поручению президента РФ Владимира Путина в 2021 году Минобороны планирует заключить с предприятием долгосрочный контракт. Речь идет о строительстве шести корветов до 2028 года.

«Таким образом, в Хабаровский край на реализацию гособоронзаказа будет направлено до 630 млрд рублей. Сумма огромная. Надеюсь, что судостроители сделают все, чтобы контракт был выполнен», — отметил Шойгу.

Глава Минобороны также обратил внимание на важность совместной работы Минобороны с властями края — как в вопросе создания комфортных условий для военнослужащих, так и по подготовке кадров для заводов.

Дегтярев в ответ заверил, что руководство края приложит все усилия, чтобы жизнь в Комсомольске-на-Амуре была комфортной для всех, кто здесь живет и работает. Отдельно он коснулся кадрового вопроса.

«Увеличение заказа потребует дополнительных специалистов. Будем привлекать их из Хабаровска и других городов нашего края. Соответствующие программы подготовки у нас есть», — заверил он. 

Врио губернатора добавил, что для военных, которые служат службу в крае, будет оказываться всесторонняя поддержка. 

«Тепла людям не хватает, иногда доброго слова, иногда места в детском саду. Правительство края и местные власти будут решать эти вопросы. К выполнению боевого задания готовы, будем действовать», — цитирует его vostokmedia.

Помимо судостроительного завода, Шойгу и Дегтярев также посетили авиационный завод Комсомольска-на-Амуре. Здесь министр сообщил о планах до конца года заключить долгосрочный контракт на поставку самолетов Су-35С.