Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкий город Конья превратился в «маленький Ухань» из-за COVID-19

0 Оставить комментарий

Турецкий город Конья превратился в «маленький Ухань» из-за COVID-19

Конья, 12 августа. Туристы очень бояться приезжать в турецкие города Конья, Шанлыурфа и Диярбакыр из-за большого числа зафиксированных там случаев заражения коронавирусом (COVID-19). Об этом сообщает издание Anadoluda Bugün.

Авторы материала отмечают, что сейчас даже представители туристической отрасли Турции признают, что восприятие населенного пункта Конья сильно изменилось в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией. Так, например, посетители музея Мевляна, принимающего ежегодно свыше 2 миллионов человек, говорят, что в Стамбуле и Анкаре город Конья называют «маленьким Уханем».

Уличные торговцы в Конье жалуются на снижение туристического потока на фоне сообщений об увеличении числа заразившихся коронавирусом. В связи с этим они несут большие убытки, несмотря на самый разгар сезона.

Турецкий город Конья превратился в «маленький Ухань» из-за COVID-19

«Мы месяцами не ведем дела должным образом», — признаются владельцы бизнеса в этом турецком городе.

Многие турки считают, что именно Конья сейчас является эпицентром пандемии COVID-19 в стране. Этот факт отпугивает не только иностранных туристов, но и внутренних.

Напомним, сейчас общее количество официально зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Турции, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), превышает 243 тысячи человек. От заболевания умерло 5873 человека. Таким образом, страна находится на пятом месте глобального рейтинга по распространению опасного вируса.

Ранее в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко призвал россиян не спешить уезжать в свои отпуска на турецкие курорты из-за сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Новости партнеров