Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оскорбивший пророка Мухаммеда нигерийский певец приговорен к смертной казни

0 Оставить комментарий

Оскорбивший пророка Мухаммеда нигерийский певец приговорен к смертной казни

Абуджа, 12 августа. Шариатский суд в штате Кано на севере Нигерии приговорил 22-летнего певца Яхайя Амину Шарифа к смертной казни через повешение за богохульство в адрес пророка Мухаммеда, сообщили СМИ со ссылкой на заявление должностных лиц.

«Суд вынес смертный приговор, как это закреплено в исламских законах, основываясь на неопровержимых доказательствах и признании осужденным своей вины»,заявил пресс-секретарь министерства юстиции региона Баба-Джибо Ибрагим.

По словам чиновника, исполнитель оскорбил пророка в одной из своих песен, которую Шариф распространил в социальных сетях в марте текущего года. Композиция вызвала недовольство верующих: толпа из числа местных жителей сожгла дом семьи певца, а затем устроила митинг, требуя преследования музыканта, после чего он был арестован, отдан под суд и впоследствии осужден.

Тот же суд 10 августа приговорил 13-летнего мальчика Умара Фарука к десяти годам тюрьмы с исправительными работами за богохульство. Ребенок был признан виновным в использовании нецензурных выражений в адрес бога во время спора с другом.

«Суд учел возраст мальчика, поэтому приговорил его только к 10 годам тюремного заключения для того, чтобы он покаялся и исправился», — прокомментировал судебное решение Баба-Джибо Ибрагим.

У обоих осужденных есть один месяц, чтобы обжаловать приговор.

Шариатские суды распространены в северных штатах Нигерии и очень часто функционируют параллельно с государственной и региональной системой правосудия. Религиозные судебные инстанции и ранее выносили смертные приговоры, например, за супружескую измену, убийство и гомосексуализм, но до настоящего времени казнь никогда не приводилась в исполнение.

Новости партнеров