Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

За пять лет Володин направил на благотворительность более 220 млн рублей

1 Оставить комментарий

За пять лет Володин направил на благотворительность более 220 млн рублей

Москва, 12 августа. Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил на благотворительность часть своих доходов за 2019 год. Общая сумма пожертвований составила 45 млн 635 тысяч рублей.

«Вячеслав Володин около 20 лет ежегодно направляет часть своих доходов на благотворительность, а также оказание адресной помощи», — рассказала Федеральному агентству новостей представитель спикера Анастасия Кашеварова.

В прошлом году председатель Госдумы оказал помощь подшефному лицею-интернату для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот, направив организации 27 млн рублей.

Он также пожертвовал благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки и Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» 2 млн рублей и 3 млн рублей соответственно.

На создание памятника знаменитой летчице Марине Расковой в городе Энгельс Саратовской области председатель Госдумы направил 6 млн 996 тысяч рублей. За прошедшие пять лет Володин направил на благотворительность более 220 млн рублей.

Ранее депутат Госдумы Сергей Вострецов прокомментировал принятие закона о налоговых преференциях для благотворителей. Ранее он совместно с коллегой Николаем Валуевым выступал с подобной инициативой в Госдуме. Предложение было внесено в правительство РФ в январе этого года.

Новости партнеров