Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кошкин отметил высокий документальный уровень фильма «Шугалей-2»

0 Оставить комментарий

Сотрудник РЭУ им. Плеханова назвал «Шугалей-2» уникальным фильмом

Москва, 12 августа. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин назвал фильм «Шугалей-2» уникальной картиной. Политолог подчеркнул, что отличная документальная составляющая может удивить любого зрителя.

Напомним, что речь идет о второй части фильма, который посвящен событиям вокруг российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Граждане РФ приехали в Ливию в мае 2019 года с целью проведения исследовательских работ. Все необходимые разрешения были получены заранее. Однако боевики террористической группировки, связанной с так называемым Правительством национального согласия, напали на социологов и поместили в тюрьму «Митига».

Сотрудник вуза уверен, что история с российскими социологами не оставит никого равнодушным благодаря снятому уникальному фильму.

«Во-первых, уникальность этого фильма заключается в том, что он рассказывает об ученом, социологе, человеке мирной профессии, который хотел оказать содействие ливийскому народу. Но благие намерения обернулись против него репрессией, заточением в тюрьму и пытками. Конечно, это трагичная история, которая не должна никого оставить равнодушным», — выразил мнение

Андрей Кошкин акцентировал внимание и на том факте, что кино очень детально описывает события с россиянами. Мало какой фильм обладает таким высоким уровнем «документальности». В частности, продемонстрированы усилия российского МИД, а также хаос в Ливии, где стремящиеся к власти боевики мешают процессу освобождения.

Эксперт считает, что этот фильм станет отличной мотивацией для других ученых бороться за свои убеждения.

«В-третьих, фильм «Шугалей-2» может стать примером для различных ученых и специалистов. Наш социолог не теряет силу духа, пытается держаться, верит в благополучный исход, несмотря на адские условия, которые на него обрушились. Он наглядно показывает, как нужно бороться за свои убеждения, за свою профессию, свое призвание. Это станет стимулом для многих людей», — отметил Кошкин.

Недавно свою высокую оценку фильму дал российский сенатор Сергей Цеков. По его мнению, лента отличается патриотизмом и правдивостью. Он навал картину новым веянием в кинематографе.

Сотрудник РЭУ им. Плеханова назвал «Шугалей-2» уникальным фильмом

Новости партнеров