Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко назвал три главные задачи властей в условиях протестов

0 Оставить комментарий

Лукашенко назвал три главные задачи властей в условиях протестов

Минск, 12 августа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по вопросам обеспечения безопасности и защиты конституционного строя в условиях протестов.

«Наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и, в частности, Совбезом, а может, и прежде всего — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — заявил Лукашенко, его слова приводит Telegram-канал «Пул первого».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. Согласно предварительным подсчетам, Александр Лукашенко победил на выборах с результатом 80,08%. После завершения голосования в стране начались массовые беспорядки. Ранее в центре Минска произошли столкновения белорусского ОМОНа с протестующими.

Ранее стало известно, что число задержанных на протестах в Белоруссии превысило 6 тысяч. Участники акций перекрывали движение на дорогах и устраивали стычки с правоохранителями. За медицинской помощью обратился 51 человек, травмы различной степени тяжести получили 14 сотрудников милиции и военнослужащих.

Новости партнеров