Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:52 12 Августа 2020
524

Миллиард доз российской вакцины заказали 20 стран мира. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Началось производство вакцины от центра им. Гамалеи

Миллиард доз российской вакцины заказали 20 стран мира. События дня. ФАН-ТВ

Уже через две недели будет выпущена первая партия вакцины от коронавируса, которую разработали в центре им. Гамалеи. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что производство препарата будет ориентировано, в первую очередь, на внутренний рынок. Вакцинация будет добровольной, на этом накануне настаивал и президент страны, Владимир Путин. Первая партия препарата будет направлена в медучреждения.

Миллиард доз российской вакцины хотят заказать 20 стран

Миллиард доз российской вакцины заказали 20 стран мира. События дня. ФАН-ТВ

Меж тем в 20 государствах странах уже хотят видеть российский препарат. Предварительные заявки поступили из 20 стран, суммарно — на миллиард доз. Оправдать такие запросы не в ущерб внутренним поставкам возможно. Об этом рассказали в Российском фонде прямых инвестиций.
«Мы также построили партнерские отношения по производству вакцины в 5 странах, и сейчас у нас есть производственные мощности в 500 миллионов вакцин, которые могут быть произведены в ближайшие 12 месяцев. Поэтому очень важно, мы будем производить вакцины не только в России, мы будем производить вакцины с другими странами в подлинном партнерстве и действительно сделаем вакцину доступной для всего мира, для стран, которые хотят ее, для стран, которые в ней нуждаются. Мы ожидаем, что клинические испытания начнутся в ОАЭ, Саудовской Аравии, Филиппинах очень скоро. Возможно, вы заметили комментарий президента Филиппин о том, что он тоже хочет участвовать в этих клинических испытаниях», — рассказал Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ.
Пока остается неизвестным, когда исследования и результаты будут добавлены в список клинических испытаний Всемирной Организации Здравоохранения. Однако всю необходимую информацию ВОЗ уже получила, заявил Дмитриев. По идее, в ближайшее время стоит ждать обновления списков.

Со дня гибели АПРК «Курск» прошло 20 лет

Миллиард доз российской вакцины заказали 20 стран мира. События дня. ФАН-ТВ

Без грандиозного размаха, тихо, но по всей стране. Сегодня 20-я годовщина трагедии в Баренцевом море. Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» потерпел крушение, неся службу в составе Северного флота России. Все 118 членов экипажа погибли. Торжественно-траурные мероприятия проходят сегодня в Санкт-Петербурге, Севастополе, Балтийске, Владивостоке, Североморске и Видяево. Во всех городах, где базируются силы ВМФ, а также в Воронеже и Курске, где похоронены подводники. В храмах проводятся панихиды, у мемориалов митинги, возложения цветов и, конечно, встречи родственников.

Сергей Шойгу прибыл с рабочим визитом на Камчатку

Миллиард доз российской вакцины заказали 20 стран мира. События дня. ФАН-ТВ

В Камчатском крае идет строительство современной инфраструктуры на основном месте базирования подводных сил Тихоокеанского флота. Проверить ход работ туда прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. К слову, в Вилючинске будут базироваться новейшие подводные лодки проектов «Ясень-М» и «Борей-А». Инфраструктура должна быть готова принять субмарины до конца текущего года. В завершении визита Шойгу главком ВМФ Николай Евменов доложил министру о ходе боевой подготовки Тихоокеанского флота.