Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:42 12 Августа 2020
445

Чего нельзя делать в день вакцинации от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

В день вакцинации от COVID-19 нельзя употреблять алкоголь

Чего нельзя делать в день вакцинации от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Специалисты Минздрава подготовили рекомендации для людей, планирующих пройти вакцинацию от коронавируса. Напомним, российскую вакцину официально зарегистрировали вчера. В ближайшее время ожидается ее поступление в арсенал медицинских учреждений. По словам главного внештатного нарколога Министерства здравоохранения, первое правило для пациентов — не употреблять алкоголь. По меньшей мере в день проведения вакцинации. Спиртные напитки вкупе с прививкой могут оказать сложное токсичное воздействие на организм и ослабить действие вакцины.

Российский бизнес потерял 277 млрд рублей в марте

Чего нельзя делать в день вакцинации от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Российский бизнес продолжает подсчитывать убытки, понесенные за время пандемии. Совокупная прибыль компаний (без учета малого бизнеса) за весну сократилась на 67%. Аналитики заявляют, что это падение стало сильнейшим за 16 лет. Незначительно нарастить свой доход удалось лишь предприятиям сферы рыбоводства, лесного и сельского хозяйства на 8,3%. У остальных прибыль упала или вообще сменилась убытком. Самым провальным для бизнеса оказался март. Совокупный убыток за первый весенний месяц составил 277 миллиардов рублей.

С 17 августа семьи получат пособия на детей от 3 до 7 лет

Чего нельзя делать в день вакцинации от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Со следующей недели российские семьи получат пособия. Начисления коснутся родителей, которые воспитывают детей от трех до семи лет в —общей сложности это более 700 тысяч ребят. Новый пакет поддержки правительство направит нуждающимся семьям. На эти цели выделено почти 18,5 (18,4) млрд рублей. Власти приняли решение увеличить финансирование, так как регионы сообщали о нехватке денежных средств. Размер пособия в субъектах будет отличаться, но должен составлять половину прожиточного минимума на каждого ребенка указанного возраста.

ФАС признала Apple нарушителем правил конкуренции

Чего нельзя делать в день вакцинации от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Федеральная антимонопольная служба России признала Apple нарушителем установленных правил конкуренции. Американская корпорация злоупотребляла преобладающим положением на рынке распространения приложений, как минимум по двум пунктам. Во-первых, с 2018 года «яблоко» препятствовало разработке приложений «родительского контроля» другими компаниями. Во-вторых, Apple обвиняется в непрозрачных правилах допуска приложений в AppStore. Возбуждено антимонопольное дело, корпорация получит предписание об устранении нарушения.