Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доктор Мясников объяснил, как просчитать онкологию математически

Доктор Мясников объяснил, как просчитать онкологию с математической точностью

Москва, 11 августа. Известный телеведущий и доктор Александр Мясников придерживается мнения, что риск возникновения онкозаболеваний можно просчитать математически.

В современном мире медицина нашла способы борьбы с раком. Несмотря на то, что еще не всем заболеваниям можно дать отпор, для многих пациентов такой диагноз больше не является приговором. Тем не менее врачи рекомендуют проходить регулярный осмотр с целью выявления опухолей на ранних стадиях и не доводить ситуацию до по-настоящему сложных случаев.

С интересным заявлением по этому поводу выступил и доктор Александр Мясников. По его словам, в большинстве эпизодов онкология просчитывается математически. Более того, сегодня медики в 92% случаев понимают, в чем именно кроется причина заболевания.

«40% всех случаев –-то курение, 20% — неправильное питание, 10% — физическая неактивность, 17% — инфекционные заболевания, 5% — употребление алкоголя», — отметил телеведущий.

Так, пристрастие к табаку может привести к развитию рака легких, почек и языка. Употребление в пищу переработанного мяса, такого как сосиски, колбаса, ветчина, разные копчености и т. п. также не добавляет здоровья организму и увеличивает риск онкозаболевания. Любителям солнечного загара Мясников также рекомендует не злоупотреблять им во избежание меланомы.

Помимо этого, специалист советует своевременно проверяться у врачей и не забрасывать лечение инфекционных заболеваний, которые из хронических могут перерасти в онкологические. Не будут лишними и прививки от гепатита B, рака шейки матки. Обязательным же пунктом является соблюдение правил гигиены.

Ранее доктор Мясников указал на тип людей, которые могут стать «легкой жертвой» COVID-19. По его словам, это те, кто больше всего боится.

Новости партнеров