Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция пытается отвлечь внимание туристов от COVID-19 снижением цен

Турция пытается отвлечь внимание туристов от COVID-19 снижением цен

Турецкие курорты могут в скором времени снизить цены на отдых из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил, что Анкара чувствует падение интереса к своим курортам и пытается привлечь как можно больше туристов.

В Турции наблюдается стабильный рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией. На это указывал глава Минздрава страны Фахреттин Коджа. Количество заразившихся увеличивается во всех регионах, в том числе и в курортных зонах. Министр обеспокоен в связи с возможной новой вспышкой COVID-19, которую спровоцирует начало туристического сезона. С ним согласен эксперт по геополитическим вопросам Константин Соколов, отметивший, что с наплывом туристов Турция рискует столкнуться со второй волной эпидемии. В этом случае отдыхающие окажутся запертыми в стране, а незапланированное проживание и лечение придется оплачивать из собственных карманов.

Понимая сложность ситуации, Анкара все равно одобрила программу «здоровый туризм». Проект нацелен на максимальный результат — спасти туристический сектор и привлечь в страну большое количество иностранных туристов. В результате вопрос безопасности отходит на второй план, не вводятся эффективные меры по нераспространению болезни. Здоровье путешественников оказывается заботой самих отдыхающих, а не властей Турции.

Турция пытается отвлечь внимание туристов от COVID-19 снижением цен

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей депутат ГД Евгений Федоров подчеркнул, что отпуск в Турции в нынешних условиях представляет серьезную опасность не только для самих отдыхающих, но и для их семей.

«И для того, чтобы стимулировать поездку туристов той части, которая называется «идиоты», — они не беспокоятся о своей жизни, о жизни своих родственников — Турция и заманивает их любыми способами», — отметил Федоров.

Депутат также указал на низкий уровень интереса иностранных туристов к турецким курортам. Они боятся эпидемии коронавируса, которую Анкара не держит под контролем.

«Турция хочет снизить цены, потому что туристы со всего мира, в том числе и из России, не спешат ехать в страну, в которой очень плохая эпидемиологическая обстановка. Они просто могут заболеть и умереть», — добавил Федоров.

Предпосылок к тому, что ситуация кардинальным образом изменится, нет. В Турции не стали вводить жесткие меры, отказались от тестирования путешественников на COVID-19. Справку об отсутствии болезни требовать тоже не будут. Единственным видимым шагом стала программа «здоровый туризм». Это некая попытка создать иллюзию безопасности, чтобы отвлечь внимание туристов от пандемии.

Новости партнеров