Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари поздравил ЛНА с 80-летней годовщиной

Мисмари поздравил ЛНА с 80-летней годовщиной

Тобрук, 10 августа. Официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари выступил с торжественной речью в честь 80-й годовщины основания ливийской армии. В ходе мероприятия генерал-майор напомнил об агрессии Турции и важности защиты ливийцев.

Накануне, 9 августа, состоялось празднование годовщины основания ливийской армии — ее создали в этот день в 1940-м году. В министерстве иностранных дел Восточного правительства состоялись торжественные мероприятия, перед народом страны выступил спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари. Он поздравил ливийцев с важной датой, напомнив о заслугах национальной армии и победе над оккупацией «итальянских захватчиков». Сейчас вооруженные силы страны обладают высокой силой, благодаря которой государство сохраняет независимость.

Мисмари поздравил ЛНА с 80-летней годовщиной

В наши дни перед ЛНА стоит новый вызов — турецкая агрессия и террористы, которые закрепились в Ливии благодаря режиму так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Анкара продолжает нагнетать обстановку на севере Африки, препятствует мирному урегулированию и режиму перемирия. Переговоры используются турецкой стороной для аккумуляции своих сил, что подтверждается захватом ряда ливийских городов и созданием новых военных баз.

ЛНА держит под контролем «красную линию» к западу от Сирта и готова отразить любую атаку со стороны боевиков ПНС. Армия Халифы Хафтара благодарит Египет за поддержку ливийского народа и уважает его инициативу о прекращении огня и возможности противостоять агрессии террористов.

Он указал, что ЛНА выступает против продолжающегося вмешательства Турции в дела Ливии. Армия Хафтара настаивает на разоружении бандформирований и выводе иностранных наемников из страны.

Новости партнеров