Лента
30 ноября 12:15
Все новости
Турция сообщила о 1172 новых случаях заболевания коронавирусом
Федеральное агентство новостей  / 

Анкара, 9 августа. Власти Турции сообщили о 1172 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Количество заболевших COVID-19 в стране достигло отметки в 239 622 человека.

Глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа отметил, что ежедневно проводится около 64 000 тестов на коронавирус. За минувшие сутки было выявлено 1172 случая заболевания.

Ранее министр заявлял о высокой вероятности возникновения новой вспышки COVID-19 в Турции. Ухудшившаяся эпидемиологическая ситуация в стране обусловлена агрессивной внешней политикой страны и внутренними аспектами противовирусной работы. Анкара тесно сотрудничает с сирийскими боевиками, вербуя их для вмешательства в дела Ливии и поддержки нелегитимного режима ПНС. Многие из них являются переносчиками COVID-19. На территории Турции развернуто множество лагерей для подготовки радикалов, прибывающих в республику перед отправкой на север Африки.

Турция сообщила о 1172 новых случаях заболевания коронавирусом
Федеральное агентство новостей /

Кроме того, турецкое правительство после открытия туристического сезона не стало надлежащим образом ужесточать профилактические меры и ограничения. Так, у прибывающих в стране иностранцев не будут требовать справки об отсутствии болезни. Обязательное тестирование также не было одобрено.  

Все это говорит о том, что Турция рискует оказаться в центре второй волны распространения коронавирусной инфекции, о чем предупреждают и в самом Минздраве республики.

Вернуться назад
Комментировать