Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Протестующие в Бейруте штурмом пошли на здания четырех министерств

Протестующие в Бейруте штурмом пошли на здания четырех министерствБейрут, 8 августа. Протестующие в Бейруте штурмуют здание министерства энергетики, армия начала стягивать в центр ливанской столицы дополнительные силы.

Ранее сообщалось, что участники беспорядков ворвались в здания министерства экономики, окружающей среды и МИД. По данным СМИ, за митингующими во внешнеполитическое ведомство вошли военные.

Телеканал Al-Jadeed передавал, что протестующие также штурмовали здание Ассоциации банков Ливана. Отмечалось, что там начался пожар.

Тысячи участников беспорядков вышли на акцию с требованием отставки правительства и реформ. Они бросают в полицейских камни и петарды, а правоохранители пытаются усмирить протесты гранатами со слезоточивым газом. По последним данным, в столкновениях пострадали более 230 человек, некоторые из них доставлены в ближайшие больницы. 

Протесты в Бейруте начались после того, как в городском порту прогремел мощный взрыв. ЧП привело к катастрофическим последствиям, в Ливане констатировали, что не смогут самостоятельно справиться с ними. 

Новости партнеров