Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова назвала задержание россиян в Белоруссии провокацией третьей страны

Захарова назвала задержание россиян в Белоруссии провокацией третьей страны

Москва, 8 августа. Задержание россиян в Белоруссии оказалось провокацией со стороны третьего государства, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель МИД РФ отметила, что история с задержанными 33 гражданами России в Белоруссии сотрясала информационное пространство неделю. Захарова добавила, что это подавалось чуть ли не спецоперацией России по забросу специально обученных людей для дестабилизации в республике.

«А что оказалось на поверку? Оказалось провокацией третьего государства, как сейчас выясняется на основе фактов», — сообщила Захарова на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

Напомним, 33 гражданина РФ были задержаны под Минском 29 июля. Основанием для задержания граждан РФ стали подозрения в подготовке массовых беспорядков. В четверг стало известно, что задержание россиян было спланированной операцией СБУ.

Целью операции СБУ, подготовленной с помощью подставных лиц и фирм-однодневок, была попытка навредить российско-белорусским отношениям.

Новости партнеров