Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ростуризм напомнил россиянам о мерах безопасности в Турции

Ростуризм напомнил россиянам о мерах безопасности в Турции

Москва, 8 августа. В Ростуризме опубликовали памятку для россиян, планирующих отдыхать на курортах в Турции. Об этом сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

Туристам рекомендуют обеспечить себя медицинской страховкой, которая в случае заражения COVID-19 покроет расходы на лечение в Турции. Кроме того, в Ростуризме напомнили о необходимости соблюдать масочный режим за рубежом, особое внимание обращая на такие крупные города, как Анкара и Стамбул.

«За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9300 рублей. — Прим. ФАН)», — предупредили эксперты.

Вернувшись на родину, россияне должны будут в течение трех дней сдать тест на коронавирус и прикрепить результаты анализов к своей анкете на портале «Госуслуги».

Ростуризм напомнил россиянам о мерах безопасности в Турции

Напомним, забота о здоровье россиян за рубежом по большей части предоставлена им самим. Ранее Федеральное агентство новостей публиковало отзыв одной из туристок, возвращающейся из Турции. Подписчица группы «Турция Аланья Махмутлар. Начало новой жизни» в Facebook Анна Безикова рассказала, что экипаж воздушного борта, которым она летела из Газипаши в Стамбул, не принимал в отношении пассажиров никаких санитарных мер, за исключением проверок наличия медицинских масок. Россиянка решила сдать тест на COVID-19, но в аэропорту Стамбула ей отказали в этой услуге.

Есть у этой ситуации и обратная сторона — туристы научились обходить измерение температуры, чтобы не сокращать запланированный отдых на две недели из-за вынужденной самоизоляции за свой счет. Один из пользователей Instagram опубликовал «вредные советы», как незаметно сбить температуру, обманув сотрудников турецкого сервиса.

Ситуацию с неработающими ограничениями и неспособностью властей организовать соблюдение предписанных мер раскритиковала «двойник» Синди Кроуфорд, турецкая модель Тюлин Шахин. По мнению девушки, Турция совершила ошибку, открыв пляжи для туристов, где никто не соблюдает масочный режим и социальную дистанцию.

Новости партнеров