Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в Египте объяснил важность мирного урегулирования в Ливии

Посол РФ в Египте объяснил важность мирного урегулирования в Ливии

Каир, 8 августа. Россия осведомлена о присутствии солдат турецкой армии и экстремистов на территории Ливии, находящихся там по согласию так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Для урегулирования внутриливийского кризиса они должны покинуть североафриканскую страну. Об этом заявил посол РФ в Египте Георгий Борисенко.

По словам дипломата, нахождение боевиков в Ливии является угрозой безопасности для Египта и России. Также посол напомнил, что между Каиром и Москвой существует постоянная совместная координация и страны обсуждают свои позиции. При этом он подчеркнул, что российская сторона по-прежнему придерживается мирного политического пути выхода из ливийского кризиса, понимая, насколько это важно для национальной безопасности египтян.

Посол РФ в Египте объяснил важность мирного урегулирования в Ливии

Борисенко добавил, что любая военная активность на передовой неприемлема для Москвы, о чем ранее было сказано властям Турции. Он объяснил, что для прекращения кровопролития в Ливии необходимо остановить боевые действия и ввести режим прекращения огня. При этом в Триполи должны отказаться от планов по захвату города Сирт, от которого протянулась «красная линия», обозначенная главой Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Ранее Федеральное агентство новостей освещало заявление посла России в Египте о том, что у Москвы нет планов по созданию на ливийской территории военной базы.

Новости партнеров