Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкая модель раскритиковала Эрдогана за открытые во время пандемии пляжи

Турецкая модель раскритиковала Эрдогана за открытые пляжи во время пандемии

Анкара, 7 августа. Турецкая модель Тюлин Шахин обвинила туристов в распространении коронавируса в стране и призвала закрыть пляжи. Манекенщица, которую соотечественники сравнивают с Синди Кроуфорд, не понимает, почему Турция открыла границы для туристов, когда в стране набирает обороты пандемия.

По мнению Шахин, которое она опубликовала в социальных сетях, иностранцы не соблюдают социальную дистанцию. Модель считает, что Турция приняла неверное решение, когда открыла пляжи.

«Пандемия закончилась, а я не знаю об этом? Почему пляжи заполнены туристами и местными отдыхающими, которые ведут себя как ни в чем не бывало? Как будто в стране нет пандемии и умерших от коронавируса людей», — рассказала модель.

Турецкая модель раскритиковала Эрдогана за открытые пляжи во время пандемии

Российские эпидемиологи согласны с опасениями «турецкой Синди Кроуфорд» по поводу преждевременности выхода из режима самоизоляции. Санитарный врач Николай Дубинин посоветовал россиянам воздержаться от отпуска в Турции в этом году. 

Но Эрдоган не принимает дополнительные мер для стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Наоборот, занижает официальную статистику заболеваний, чтобы не отпугивать туристов. 

А россияне, которые осмелились в этом году поехать в Турцию, могут понести большие финансовые потери. Туристический агент рассказал ФАН, что туристы могут приехать в закрытый отель, а в случае заражения COVID-19 — оплачивать лечение и период самоизоляции за свой счет. 

Новости партнеров