Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Переболеть COVID-19 в Турции обойдется россиянам в круглую сумму

Переболеть COVID-19 в Турции обойдется россиянам в круглую сумму

Тест на коронавирус в турецком аэропорту будет не бесплатным, а проживание на карантине не входит в туристическую страховку. Главный менеджер турагентства «PlanetaLeta» в Санкт-Петербурге Светлана Сопроненко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей рассказала о подводных камнях отдыха в Турции.

«Официально объявлено, что тестировать будут только тех, у кого есть признаки заболеваний: сопли, насморк, температура выше 37,5. У них в аэропорту берут тест, который стоит примерно 15$. Делается он в течение нескольких часов, это время человек будет находиться в аэропорту», — объяснила Сопроненко.

Стоит отметить, что некоторые турагенты заявляют, что тест на коронавирус в турецком аэропорту будет бесплатным, тем самым вводя россиян в заблуждение.

Больше тысячи рублей за тест заплатит не только подозрительный пассажир. Пройти проверку придется всем, кто сидел рядом с заболевшим в самолете как спереди, так и сзади. Людей обяжут выехать из отеля и пройти тестирование. Если тест на COVID-19 у одного окажется положительным, то на карантин посадят всех.

Переболеть COVID-19 в Турции обойдется россиянам в круглую сумму

Собеседница ФАН рассказала, что медицинская страховка, которая входит в стоимость тура, не сможет покрыть все расходы, связанные с тестированием, лечением и проживанием во время карантина.

«Я, как агент, смотрю на страховку, которая входит в стоимость тура и делаю вывод. Лично своим туристам я посоветовала сделать расширенную страховку. Многие кричат, что лечение от коронавируса входит в страховку, и все покрывается. Но я у туристов, у которых уже выгружены документы, не увидела новую страховку, слова о коронавирусе, и что он должен входить», — рассказал эксперт.

Турагент посчитал, что проживание в Турции на карантине обойдется в 50–100 евро в день. За две недели самоизоляции россиянину придётся отдать от 60 до 120 тысяч рублей. По словам представителя «PlanetaLeta», есть только несколько компаний, которые предоставляют страховку, включающую коронавирус. Но ее нужно оформлять отдельно, и стоит она значительно дороже. Только в случае оформления максимальной страховки турист сможет покрыть карантин в Турции.

 «Медицинская страховка, которая включена в тур не покроет расходы. Там не написано «лечение от коронавируса». Нужна страховка по максимуму на 6000 рублей. Только в этом случае все покроется», – рассказали в «PlanetaLeta».

Переболеть COVID-19 в Турции обойдется россиянам в круглую сумму

Турцию охватила вторая вспышка коронавирусной инфекции. По словам профессора здравоохранения университета Анкары Ахмета Салтыка, данные о зараженных в Турции можно умножать на три, так как власти скрывают реальный масштаб проблемы. 

О том, что в стандартную туристическую страховку не входит лечение от коронавируса, предупреждал директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. По словам эксперта, из-за высокой вероятности заразиться инфекцией в Турции, стоимость страховки, которую только планируют ввести, будет отличаться от стандартной. 

Новости партнеров