Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы фразы в резюме, которые раздражают рекрутеров

Названы фразы в резюме, которые раздражают рекрутеров

Москва, 7 августа. За пять лет рекрутеры стали относиться спокойнее к манере заполнения резюме и больше ценить конкретику. Об этом со ссылкой на исследование компании SuperJob сообщает газета «Известия».

Согласно данным опроса, ничего не раздражает в резюме соискателей почти каждого второго рекрутера (49%).

«Любые «яркие моменты» в резюме дают подсказку в понимании соискателя как потенциального работника», — сообщали участники опроса.

Однако ответы части респондентов позволили выделить 10 фраз и слов, которые могут вызвать раздражение. В топ-3 оказались стрессоустойчивость (18%) коммуникабельность (14%) и легкая обучаемость (7%).

По сравнению с опросом пятилетней давности, в 2020 году в рейтинге оказались выражения: «клиентоориентированность», «активная жизненная позиция», «многозадачность», «нацеленность на результат» и «амбициозность». Фразы «владение офисной техникой», «большая зарплата», «хочу», «презентабельная внешность» и «ответственность» покинули топ-10.

Каждый третий специалист рассказал о наличии раздражающих фраз, 14% отметили, что у них негативные эмоции вызывает неверное оформление, а не отдельные слова. Ключевой претензией опрошенные назвали неграмотность соискателей, которая раздражает 47% опрошенных рекрутеров.

Ранее стало известно, что федеральная служба по труду и занятости (Роструд) намерена создать умного робота для трудоустройства безработных. Рекомендательный сервис будет предлагать соискателям подходящие вакансии, а службам занятости и работодателям — подходящих кандидатов.

Новости партнеров