Лента
03 декабря 01:07
Все новости
Российские военные заявили о праве дать ответ на атаки боевиков в Сирии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Дамаск, 6 августа. Командование группировкой РФ в САР оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, угрожающие российским военным, Сирии и мирным жителям. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий.

Щербицкий напомнил, что боевики обстреливают позиции сирийской армии, а также пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим», используя боевые беспилотники и реактивные системы залпового огня увеличенной дальности.

«В соответствии с заключенными соглашениями, оставляем за собой право на ответные меры в отношении боевиков террористических формирований, чьи действия могут представлять угрозу для жизни российских и сирийских военнослужащих, а также мирного населения в районах, прилегающих к зоне деэскалации», — подчеркнул Щербицкий.

Ранее в четверг Федеральное агентство новостей сообщало, что на северо-востоке провинции Латакия продолжились бои на склонах гор Джебель аль-Акрад. Боевики подвергли ракетному обстрелу опорные пункты сирийских войск у поселка Кансаба. Правительственные войска открыли ответный огонь по позициям группировки. По неподтвержденным данным, еще несколько сирийских военных были ранены в районе города Кабана.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать