Пригожин ответил Лукашенко

Общество

Евгений Пригожин прокомментировал интервью Лукашенко, в котором тот рассказал о хороших отношениях с бизнесменом.

Глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин прокомментировал Федеральному агентству новостей интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко, в котором тот рассказал о хороших отношениях с петербургским предпринимателем.

«Да, действительно я очень хорошо и тепло отношусь к Александру Григорьевичу и прекрасно понимаю его состояние, когда перед серьезными событиями в жизни его страны и его народа на него оказывается колоссальное давление со всех сторон», — отметил Пригожин.

При этом он добавил, что сегодня «многие западные державы пытаются манипулировать» Лукашенко.

«У меня нет сомнений, что КГБ Белоруссии и Александр Григорьевич разберутся в ситуации. Он достаточно требовательный, но в итоге всегда принимает правильные решения.  Могу с уверенностью сказать, что я и мои друзья всегда относились и относимся к Александру Григорьевичу с уважением, как к человеку близкому по духу и характеру. Желаю ему только добра», — резюмировал Пригожин.

Ранее Лукашенко в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, что у него хорошие отношения с Евгением Пригожиным. Кроме того, белорусский президент заявил, что российский коллега Владимир Путин никогда не давил не него, и назвал главу РФ старшим братом, который должен поддержать и подсказать.

По словам Лукашенко, они с Путиным «очень хорошие друзья, даже несмотря на перипетии», и могут сказать друг другу все, считают нужным, в том числе «по-мужски матюкнуться».