Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция проигнорировала вспышку COVID-19 и не ввела ограничения

Турция проигнорировала вспышку COVID-19 и не ввела ограничения

Анкара, 6 августа. Турецкое правительство проигнорировало предупреждение Минздрава о резком росте заболеваемости коронавирусом в стране и не стало ужесточать ограничительные меры. Об этом сообщили в МВД Турции.

Глава министерства внутренних дел Сулейман Сойлу 6 августа заявил, что на территории страны не будет введен комендантский час. Сообщения об ограничениях появились накануне в турецком сегменте социальных сетей.

«В нашей повестке ничего подобного нет и быть не может», — сказал министр.

Сойлу попытался успокоить граждан и туристов, объявив о тотальных проверках в общественных местах и транспорте. Однако такое заявление вряд ли может вселить уверенность в тех, кто сомневается на счет отпуска в Турции. Дело в том, что Анкара ввела достаточно слабые меры по нераспространению COVID-19. Так, туристов не будут тестировать на наличие вирусной инфекции, справок об отсутствии болезни требовать тоже не будут.

Турция проигнорировала вспышку COVID-19 и не ввела ограничения

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа ранее указал на увеличение заразившихся коронавирусной инфекцией во всех регионах Турции, включая курортные районы. Он отметил, что в крупных городах количество заболевших растет быстрее. Общее число людей с подтвержденным диагнозом в стране превысило 236 тысяч.

Россиянам Турция дала еще один повод для разочарования — Анкара потребовала от российских авиакомпаний обеспечить вывоз больных. Однако перевозить зараженных будут в одном самолете со здоровыми пассажирами. В авиалайнерах для этого появятся специальные места. Депутат ГД Сергей Вострецов подчеркнул, что это недопустимая мера, которая подвергает людей неоправданному риску.

Новости партнеров