Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осташко объявил сбор подписей в СК для борьбы с преступлениями боевиков ВСУ

Осташко объявил сбор подписей в СК для борьбы с преступлениями боевиков ВСУ

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко призвал неравнодушных граждан писать письма в Следственный комитет с просьбой более активно расследовать обстоятельства военных преступлений боевиков ВСУ против мирного населения Донбасса. Осташко отметил, что уже отправил свой запрос в СК.

Руслан Осташко уверен, что РФ должна активизировать процесс расследования преступлений, совершаемых регулярной армией Украины и так называемыми «добробатами». Такие письма обратят внимание на этот вопрос и помогут избавиться от офицеров-преступников, которые дают приказы стрелять по мирным жителям.

«В конце концов, есть методы — и они вполне доступны России, — которые использовал для преследования немецких нацистов Израиль. Напомню, еврейское государство тайно вывозило выявленных военных преступников из стран, где они скрывались, чтобы судить нацистов в Израиле», — напомнил он.

Общественный деятель подчеркнул, что Россия имеет право любыми средствами преследовать ответственных за убийства и ранения мирных жителей вне зависимости от того, являются они гражданами РФ или нет.

«Считаю, что украинские военнослужащие и их руководство действуют умышленно и последовательно, ставя перед собой одну цель: убийство гражданского населения, проживающего на юго-востоке Украины», — добавил политолог.

Гражданский конфликт, вспыхнувший на юго-востоке Украины в 2014 году, продолжает уносить жизни мирного населения из-за действий украинских силовиков. В отношении местных жителей со стороны ВСУ до сих пор совершаются преступления. Украина игнорирует договоренности о перемирии, систематически нарушая режим прекращения огня. Каждый инцидент должен быть внимательно изучен, а ответственные лица должны понести справедливое наказание.

Осташко объявил сбор подписей в СК для борьбы с преступлениями боевиков ВСУ

Нарушаются не только положения Протокола о перемирии, но и пункты Конвенции о защите гражданского населения во время военного конфликта. В действиях силовиков ВСУ усматриваются: геноцид, организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Преступления украинских военных не остаются без внимания: в России фиксируется каждое нарушение, возбуждаются уголовные дела. Так, в мае в отношении силовиков ВСУ было инициировано 300 уголовных производств. Список продолжает расти по мере поступления новых фактов и результатов расследований.

В завершение Вострецов выразил уверенность в том, что если объявить о выдаче наград за поимку украинских преступников, то офицеров ВСУ выдадут собственные подчиненные.

Обращение в СК РФ.

Отправить по адресу: 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2 или в онлайн-приемную.

Новости партнеров