Лента
29 января 17:08
Все новости
Сирия новости 6 августа 19.30: конвой ВС США прибыл в Дейр-эз-Зор, потери САА в Латакии
almasdarnews.com  /  AMN

Сирия, 6 августа. В Латакии при обстреле несколько солдат САА получили ранения. В Дейр-эз-Зор прибыл конвой ВС США. В Дейр-эз-Зор прибыл конвой техники международной коалиции. Протурецкие боевики похитили жителя Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: ведут ответный обстрел позиций боевиков на севере Латакии; понесли потери при нападении неизвестных в Даръа.

«Хайят Тахрир аш-Шам»1: атаковала позиции САА в горных районах Латакии.

Сирийская национальная армия» (СНА): перебросила еще 300 бойцов в Ливию из САР; подозревается в похищении мирного жителя в Алеппо.

«Исламское государство»1: подозревается в убийстве двух курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре.

Текущая расстановка сил в Сирии
Федеральное агентство новостей /

Провинция Латакия

Провинция Латакия

На северо-востоке провинции продолжились бои на склонах гор Джебель аль-Акрад. Агентство UFUK передает, что к боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» присоединились отряды «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир», которые подвергли ракетному обстрелу опорные пункты сирийских войск у поселка Кансаба. Правительственные войска открыли ответный огонь по позициям группировки. По неподтвержденным данным, еще несколько сирийских военных были ранены в районе города Кабана.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR) передает, что неизвестные боевики похитили жителя города Аль-Баб, который находится под контролем протурецких сил. Предполагается что участники бандформирований сделали это с целью получения выкупа. Источник также сообщил, что в течении двух суток из Сирии в Ливию направлены 300 боевиков «Дивизии Султан Мурад», «Дивизии аль-Хамза» и «Султан Сулейман Шах», которые примут участие в боях на стороне Правительства национального согласия (ПНС). Таким образом, общее число направленных в Ливию наемников выросло до 17300 человек, среди них 350 — еще не достигли совершеннолетия.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Двое боевиков «Демократических сил Сирии» были убиты днем в окрестностях поселка Кашкая, расположенном к востоку от Дейр-эз-Зора. По информации портала Step News, оба были застрелены неизвестными. Силы безопасности SDF обвиняют в их убийстве террористов «Исламского государства».

Источник в сети Twitter @syriannews сообщает, что днем к городу Дибан прибыло несколько десятков автомобилей сил международной коалиции и подкрепления боевиков SDF, которые приступили к возведению новых блокпостов и усилили охрану на уже действующих КПП.

Провинция Даръа

Провинция Даръа
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Telegram-канал «Вестник Дамаска» передает, что у трассы близ города Даръа аль-Балад был убит неизвестными сотрудник 8-й бригады сирийской пограничной службы. Покушение на него связывают с деятельностью «спящих ячеек» боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать