Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лидер ДНР отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева

Лидер ДНР отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева

Леонид Кравчук уже после назначения главой делегации Киева сделал множество противоречивых заявлений, не имеющих ничего общего с пунктами Минских соглашений. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Напомним, Кравчук возглавил делегацию Киева на переговорах контактной группы по Донбассу в Минске. Он заменил экс-главу государства Леонида Кучму.

Лидер ДНР отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева

Как отметил глава ДНР, смена руководителя контактной группы со стороны Украины не означает смены отношения официального Киева к минскому процессу.

«Дело не в личностях переговорщиков, а в политической воле Украины исполнять комплекс мер. А ее нет, и пока мы не видим никаких предпосылок к ее появлению. Наоборот, даже принятые с таким трудом договоренности о дополнительных мерах контроля действующего перемирия не выполняются по вине украинской стороны», — пояснил Денис Пушилин.

Глава ДНР напомнил, что до сих пор не работает координационный механизм контроля прекращения огня при СЦКК — украинские представители не отвечают на звонки. Об этом договорились на заседании контактной группы 28 июля, и это было неким прогрессом для установления полноценного режима тишины. К сожалению, ненадолго.

«Леонид Кравчук уже после назначения сделал множество противоречивых заявлений, не имеющих ничего общего с пунктами Минских соглашений. Предлагаемые им «специальный режим управления» и «свободная экономическая зона» для Донбасса отдаляют, а не приближают к выполнению договоренностей. Предлагаемый им «компромисс» — очередная попытка заговорить минский процесс. Увы, для нас это привычное поведение украинских политиков», — заключил Пушилин.

Лидер ДНР отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что решение о назначении Кравчука главой делегации Киева на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на территории Донбасса обусловлено его авторитетом на Украине.

«У нас было несколько кандидатур. Я считаю, что возглавлять группу должен мощный, мудрый, образованный человек, который имеет авторитет во всей Украине и на, к сожалению, временно оккупированной части… Он (Кравчук. — Прим. ФАН) опытный человек», — заявил Зеленский.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.

Новости партнеров