Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Анохин объяснил противоречивые заявления Турции об эпидемии COVID-19

Анохин объяснил противоречивые заявления Турции об эпидемии COVID-19

Отпуск в Турции до сих пор остается под вопросом — из страны поступают противоречивые сведения о ситуации с коронавирусом в курортных районах. В этом вопросе разобрался вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Ранее глава Минздрава Турции Фахреттин Коджи заявил о том, что в стране наблюдается новая вспышка COVID-19. Он указал на рост распространения заболевания во всех регионах республики, отметив увеличение количества зараженных. Так, за сутки число выявленных случаев коронавируса возросло на 1083, 18 пациентов скончались.

Представитель Минздрава в беседе с РИА Новости опроверг слова Коджи. По его словам, в стране не наблюдается вспышки COVID-19, в том числе и в туристических зонах. Тем не менее он подтвердил, что в крупных городах фиксируется рост числа заболевших.

Анохин объяснил противоречивые заявления Турции об эпидемии COVID-19

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин отметил, что взаимоисключающие заявления о коронавирусе, поступающие из Турции, говорят об отсутствии единой линии в самой республике: представители бизнеса хотят заработать на туристах, в то время как врачи опасаются распространения болезни.

В этом вопросе, подчеркивает эксперт, важно понимать, что заинтересованные стороны в теме COVID-19 действуют не с точки зрения здравоохранения. На передний план вышли политические и экономические задачи. Сейчас турецкая экономика испытывает серьезные трудности, а пандемия лишь усугубляет ситуацию. Причем со временем будет заметно продолжение рецессии.

«И каждая из сторон смотрит на проблему коронавируса не с точки зрения здравоохранения, а с политической и экономической. Поэтому эти заявления прямо противоположны, и к туризму они имеют мало отношения. Здесь больше вопрос к внутриполитической ситуации в Турции, которая с каждым месяцем будет только обостряться, не говоря уже об экономике», — пояснил собеседник ФАН.

Анохин объяснил противоречивые заявления Турции об эпидемии COVID-19

Что же касается российских туристов, которые хотят лететь в Турцию, несмотря на серьезную опасность, то тут нужно понимать особенности менталитета. Анохин считает, что россияне недостаточно внимания уделяют собственной безопасности, и до конца не осознают тревожных перспектив поездки на турецкие курорты.

«Для российских туристов вообще не существует пределов. Если бы в каждом номере Турции сидел крокодил, русские туристы бы не испугались и все равно бы поехали туда», — подытожил эксперт.

О том, что турецкая экономика испытывает серьезные трудности, ранее говорил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Он подчеркнул, что турецкие курорты стремятся любыми путями заманить как можно больше туристов, но их безопасностью они заниматься не собираются.

Новости партнеров