Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московский суд признал виновными фигурантов дела «Нового величия»

Московский суд признал виновными фигурантов дела «Нового величия»Москва, 6 августа. Люблинский суд Москвы выносит обвинительный приговор по делу организации «Новое величие». Фигурантов признали виновными «в создании экстремистского сообщества», мера пресечения будет объявлена позднее.

По словам адвоката Максима Пашкова, защита не согласна с приговором и намерена его обжаловать.

Всего на скамье подсудимых семь человек: Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин содержатся под стражей, Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин — под домашним арестом. Другой фигурант, Сергей Гаврилов, бежал за границу.

Еще двое причастных ранее признали свою вину и уже осуждены. Рустам Рустамов получил условный срок, Павел Ребровский — реальный. Однако последний позднее отказался от показаний, и его дело было направлено на пересмотр.

Следствие полагает, что указанные представители «Нового величия» планировали захватить власть в России путем государственного переворота. Фигуранты заявляют, что идею создания организации им подсказали внедренные провокаторы из полиции и ФСБ.

Изначально дело возбуждалось по частям 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества и участие в нем, соответственно), но в процессе прений прокурор предложил убрать из обвинения последний пункт.

Новости партнеров