Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Организация вывозных рейсов из коронавирусной Турции стоит под вопросом

Росавиация не имеет четкой информации по вывозным рейсам из Турции

Авиакомпании должны следить за обстановкой в странах, куда производятся полеты, и соблюдать карантинные меры. Вероятность вывозных рейсов из Турции корреспонденту Федерального агентства новостей прокомментировала пресс-секретарь Росавиации Елена Михеева.

«Росавиация совместно с Роспотребнадзором разработала указания для компаний и аэропортов по мерам соблюдения карантинного режима. Авиакомпании должны следить за обстановкой в регионах, куда они выполняют полеты, и принимать необходимые меры», — заявил представитель Росавиации.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что количество заболевших COVID-19 в стране резко возросло. Сейчас она занимает пятое место среди самых зараженных коронавирусом регионов. Число заболевших в Турции превысило уже 230 тысяч человек.

Росавиация не имеет четкой информации по вывозным рейсам из Турции

Напомним, что с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Поток туристов в регион может спровоцировать новую вспышку заболевания, которая приведет к повторному закрытию границ. Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич подтвердил, что в случае угрозы заражения туристов необходимо прекратить перелеты в Турцию.  

Росавиация пока не готова комментировать вывозные рейсы для россиян из COVID-положительного региона, так как достоверной информации по этому поводу сейчас нет. Но при возникновении опасности министерство будет принимать необходимые меры.

«Все, что касается обеспечения полетов и их организации, — это наша компетенция», — сказала Елена Михеева.

Росавиация не имеет четкой информации по вывозным рейсам из Турции

РАН уже предупреждала россиян об угрозе заражения коронавирусом в Турции. Эпидемиолог Николай Дубинин не исключил, что при росте заболеваемости россиянам необходимо будет проходить двухнедельный карантин после возвращения из Турции. 

Благоприятные условия для распространения коронавируса отмечают и российские туристы в Турции. По словам отдыхающих, на курортах не соблюдают социальную дистанцию, из-за очередей происходит скопление людей и все карантинные меры «тают на глазах». 

Новости партнеров