Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиян по возвращении из зарубежной турпоездки может ждать карантин 

По возвращении из зарубежной турпоездки россиян может ждать карантин 

Санкт-Петербург, 5 августа. Депутат Госдумы, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко не исключил, что россиян, вернувшихся с отдыха за границей, могут посадить на карантин. 

«Это будет известно после того, когда они вернутся. Мы будем наблюдать за ситуацией в местах пребывания наших туристов. Таких сакральных, как Анталия, и другие. Там соберутся и европейские туристы, и другие — там будет парад людей, собравшихся из многих стран мира. То есть это будет наиболее неблагополучная ситуация. И если она нас будет не устраивать, то, конечно, мы их посадим на карантин», — заявил Геннадий Онищенко в онлайн-эфире медиацентра «Патриот» на тему «Открытые границы. Безопасен ли отдых за рубежом?».

По возвращении из зарубежной турпоездки россиян может ждать карантин 

Эксперт предупредил о негативной эпидемиологической ситуации последнего месяца лета в Турции на фоне падения качества услуг после многомесячного простоя курортов Средиземноморья.

«Качество сервиса в Турции сейчас на низком уровне. Белорусы поехали в Турцию на месяц раньше россиян и сообщили о плохом сервисе. Чтобы его восстановить, нужно вложить большие средства, а денег из-за коронавируса сейчас нет. Качество питания тоже плохое, потому что с поставщиками работа не налажена. К тому же на август-сентябрь приходится пик заболеваний желудочно-кишечного тракта. Я считаю, что сегодня давайте мы тему Турции закроем и будем постепенно возвращаться к ней после тщательной проверки и контроля за уровнем заболеваемости», — рекомендовал Онищенко.

Ранее в рамках онлайн-встречи юрист Эдуард Шалоносов, специализирующийся на проблемах в турбизнесе, раскрыл подоплеку махинаций с туристическими путевками.

Новости партнеров