Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журова опасается, что открытие границ потребует повторной эвакуации россиян

Журова опасается, что открытие границ потребует повторной эвакуации россиянМосква, 5 августа. Выезд за границу России остается небезопасным, нельзя допускать ситуации, когда государству придется снова «вызволять» своих граждан из-за рубежа. Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Журова.

В министерстве здравоохранения Турции, которая открыла свои границы для отдыхающих из разных стран, в том числе РФ, сообщили о резком увеличении числа зараженных COVID-19. По словам Журовой, это объяснимо.

«Пока в целом не будет создана вакцина, и все государства не смогут сообщить о стабильной эпидемиологической ситуации, выезд за границу России остается небезопасным», — сказала депутат в интервью «Слову и делу».

Она отметила, что полностью запретить любые поездки сложно, многие россияне решаются отправляться на отдых в Турцию или иную привлекательную страну, несмотря ни на что.

Депутат напомнила, что так было и в начале пандемии, когда граждане улетели за границу вопреки всем предостережениям российских властей, и впоследствии «их пришлось вызволять» из разных государств, в том числе из излюбленной Турции, спецрейсами.

Журова опасается, что открытие границ потребует повторной эвакуации россиянЖурова подчеркнула, что опасность заражения на отдыхе остается, даже несмотря на готовность турецкой стороны к принятию гостей, поскольку, вероятнее всего, она будет связана не с плохим соблюдением мер безопасности отелями, а с халатностью самих туристов, которые в отпуске привыкли отдыхать и не беспокоиться о правилах.

По словам депутата, есть вероятность, что вакцина от коронавируса появится уже к осени. К этому моменту никаких серьезных климатических изменений в курортных городах не случится. Соответственно, люди приобретут гораздо больше, если поедут на безопасные курорты с привычным, не измененным эпидемиологическими правилами сервисом чуть позже.

Журова также добавила, что отдельным испытанием для решивших отправиться за рубеж может стать карантин в чужой стране. Местные правила могут создать большие трудности для нормального проведения отдыха.

Новости партнеров