Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Публицист Гаспарян: Ефремова отмазывали с первой секунды

Федоров и Гаспарян объяснили механизм «отмазки» Ефремова от наказания

Фигуранта дела о смертельном ДТП актера Михаила Ефремова пытаются отмазать самыми изощренными способами, поэтому не исключено, что ему удастся избежать заслуженного наказания. Такое мнение по результатам начавшихся слушаний по делу Ефремова в комментарии Федеральному агентству новостей высказали депутат Госдумы Евгений Федоров и публицист Армен Гаспарян. Ефремов уже заявил в суде, что не признает себя виновным, поскольку ничего не помнит о происшествии.

В среду в Пресненском суде Москвы началось первое слушание по существу уголовного дела против Михаила Ефремова о смертельном ДТП. В суде присутствует адвокат актера Эльман Пашаев, который не стесняясь называет себя «главным решалой страны». Ранее Пашаев заявил, что его подзащитный отказывается от признания вины (первоначально Ефремов признавал себя виновным и обещал материально помочь семье, потерявшей близкого человека). Однако теперь, по словам адвоката, в невиновности артиста суд сможет убедить некий «козырь», который есть у защиты.

В суде присутствует адвокат Ефремова Эльман Пашаев, который не стесняясь называет себя «главным решалой страны»

Евгений Федоров: Это игра в поддавки

Слухи, что артиста, который долгое время был любимцем либеральной тусовки, всеми силами пытаются отмазать, ходили давно. Поднятая вокруг этого дела медийная истерика может способствовать тому, что виновный не понесет заслуженное наказание, и смерть человека сойдет Ефремову с рук. Такое мнение в комментарии ФАН высказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

«Изначально было понятно, что Ефремова будут отмазывать, — говорит депутат. — Если помните, об этом говорили большие должностные лица, которые предупреждали, что видят именно такое развитие сценария».

За этой «отмазкой» стоят высокие покровители Ефремова, считает собеседник ФАН.

«Ефремов — давний любимец определенных либеральных «тузов», у которых есть и деньги, и возможности, и, как мы видим, определенные адвокаты, — продолжил Федоров. — По тому, как идет процесс, ясно, что там с двух сторон подставные адвокаты, которым, как мы видим, вполне удалось организовать свою игру. Это — игра в поддавки и ничего больше».

Политик подчеркнул, что поведение защиты в этом процессе больше напоминает спектакль. Адвокаты демонстративно приезжают на слушания: один — на Mercedes последней модели, другой — на Lamborghini.

«Понятно, что они находятся в сговоре и просто разводят бедную семью [погибшего Сергея Захарова], которая потеряла кормильца. Просто внаглую разводят этим спектаклем, — говорит собеседник ФАН. — Это профанация адвокатской деятельности. Думаю, нужно изменить требования к адвокатам, чтобы не было таких откровенных «решал», которых мы видим в этом процессе. Но это дело будущего.

А сейчас видно, что Ефремова всеми силами хотят отмазать, сказать, что он вообще не виноват. Дескать, просто сидел на заднем сидении, читал книжку».

По мнению Федорова, дело явно идет к тому, что артист отделается условным сроком и продолжит вести себя по-прежнему.

«Думаю, будет именно так. На это сделана ставка двумя адвокатами: и тем, кто как бы защищает Ефремова, и тем, который защищает потерпевших», — говорит Евгений Федоров.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский

Гаспарян: Ефремов — это системообразующее либеральное предприятие

С точки зрения публициста, видеоблогера Армена Гаспаряна, за попытками устроить для Ефремова какое-то «особое» правосудие стоит либеральная тусовка, для которой этот артист — любимый персонаж.

«Скажу так: во-первых, я рассчитываю, что вердикт будет справедливым, и, во-вторых, будет соответствовать тому нарушению закона, которое расследуется, — говорит Гаспарян. — Почему я не хочу говорить об этом более подробно? Потому что у нас ведь, как правило, получается поразительная история.

Стоит нам что-то сказать, как начинаются оппозиционные рыдания, что, мол, эти негодяи оказывают прямое и неприкрытое давление на суд, хотя сами оппозиционеры только этим и занимаются круглые сутки. Поэтому я рассчитываю на справедливый вердикт суда и на твердую позицию адвокатов потерпевшей стороны».

А вот сбудутся ли эти надежды, публицист совсем не уверен: слишком ловко и усердно пытаются вывести Ефремова из-под ответственности.

«Что касается отмазывания Ефремова, то это происходило с самой первой секунды, — говорит эксперт. — Сначала они говорили, что наверняка Ефремова напоили и просто привезли туда. Потом стали говорить, что Ефремов не был за рулем, а просто находился в машине.

Ефремов ведь, обращу ваше внимание, — это системообразующее либеральное предприятие. Он читает стихи, записывает какие-то ролики, и все это преисполнено некой «борьбой». Соответственно, заменить его будет некем. Это большие убытки. А нет ничего более трагичного для либералов, чем, когда пытаются взять какие-то финансы из их кошелечков.

Поэтому понятно, что сейчас будут масштабные вбросы по поводу якобы невиновности Ефремова. Никаких иллюзий тут быть не должно», — резюмировал Армен Гаспарян.

Федоров и Гаспарян объяснили механизм «отмазки» Ефремова от наказания

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня в центре Москвы на Садовом кольце. Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на своей машине выехал на встречную полосу и врезался в фургон службы доставки. В результате аварии погиб водитель грузовика, 57-летний Сергей Захаров.

Заочная скандальная полемика с привлечением СМИ адвокатов Эльмана Пашаева (представляющего Ефремова) и Александра Добровинского (представляющего интересы семьи Захарова) заставила Федеральную адвокатскую палату заявить о недопустимости «самопиара» и поднять вопрос о привлечении защитников к дисциплинарной ответственности, вплоть до лишения адвокатского статуса.

Новости партнеров