Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Марченко считает, что «Шугалей-2» расскажет страшную правду

Депутат Марченко считает, что «Шугалей-2» расскажет страшную правду

Москва, 4 августа. Депутат Госдумы Евгений Марченко настоятельно рекомендовал к просмотру вторую часть фильма «Шугалей». Парламентарий констатировал, что даже страшную правду необходимо знать, о чем и написал в Instagram.

Напомним, что лента рассказывает о реальной ситуации, в которой оказались российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Граждане России приехали в Ливию в мае 2019 года для проведения исследований. Их поездка и деятельность были заранее согласованы, однако по приезду на них было совершено нападение. Боевики террористической организации, связанной с так называемым Правительством национального согласия Ливии, поместили социологов в тюрьму «Митига», не предъявив обвинений.

Российский парламентарий следит не только за ситуацией вокруг россиян, но и за продвижением съемок.

«Совсем скоро картина выйдет на экраны страны. Как рассказал продюсер картины, во второй части фильма будут раскрыты подробности пребывания социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана в частой тюрьме боевика Абд аль-Рауфа Карры, связанного с запрещенной в России террористической организацией», — написал политик.

Евгений Марченко отметил, что по данным СМИ, захваченные россияне подвергаются издевательствам, однако они все равно продолжают сбор необходимой информации.

Депутат Марченко считает, что «Шугалей-2» расскажет страшную правду

Сам депутат, по его словам, был в числе митингующих у посольства Ливии, чтобы привлечь внимание общества к ситуации вокруг граждан России. Он подчеркнул, что россияне не должны быть в руках бандитов в стране, охваченной вооруженным конфликтом.

«Фильм рекомендую к просмотру — правду, даже страшную, необходимо знать. Надеюсь, наши ребята вернутся домой как можно скорее», — резюмировал парламентарий.

Российский общественник и блогер Вадим Манукян ранее подчеркнул, что вторая часть фильма вызовет еще больший резонанс в обществе.

Новости партнеров