Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ситуация на западе Ливии накаляется на фоне протестов

Ситуация на западе Ливии накаляется на фоне протестов

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают подавлять мятежные настроения среди ливийцев, восставших против триполитанского режима Файеза Сарраджа. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Вечером 3 августа в столице произошла череда кровавых боестолкновений — неизвестные напали на главную электростанцию, в то время как другая группа захватила еще 10 объектов между Триполи и Мисуратой.

В Триполи идет настоящая борьба за коммунальные блага из-за невозможности властей распределить их должным образом. Ранее возмущенные ситуацией ливийцы вышли на улицы со стихийным митингом — 1 августа в столице муниципалитета Эль-Маргаб участники акции протеста перекрыли дороги к электростанции и жгли покрышки. Мирные жители обвинили триполитанское правительство в том, что чиновники подают больше электроэнергии в те районы, где дислоцируются боевики, в то время как население лишено электричества.

Ситуация на западе Ливии накаляется на фоне протестов

Вместе с этим не улучшается и криминогенная обстановка в городах на западе страны — вчера в Сабрате террористы ворвались в один из жилых домов, избили женщину и похитили маленького ребенка. Согласно сообщениям источников, нападавшие были боевиками из группировок «Аль-Аму» и «Исам аль-Гуль».

Несмотря на протесты на улицах городов, бандформирования по-прежнему воюют между собой за сферы влияния. Как сообщает один из пользователей Twitter, было убито четверо террористов из банды Ганивы в Тархуне в ходе перестрелки с вооруженными формированиями, подконтрольными МВД ПНС. 

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало об участившихся боестолкновениях между боевиками ПНС — больницы в районе Абу Салима в столице переполнены после перестрелок между вооруженными формированиями

Новости партнеров