Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военные РФ провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Военные РФ провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Дамаск, 4 августа. Военная полиция РФ и Центр по примирению враждующих сторон в Сирии провели очередную гуманитарную акцию на территории провинции Дамаск. Продуктовые наборы были доставлены в населенный пункт Джейдет Артуз, который находится в пригородах сирийской столицы.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации в Сирии из-за распространения коронавирусной инфекции, российские военнослужащие, не жалея собственного здоровья и жизни, третий день подряд выдают гуманитарную помощь населению южных провинций республики.

Военные РФ провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Жители Джейдет Артуза получили в продуктовых наборах рис, муку, сахар, чай и сгущенное молоко. Как сообщает источник Федерального агентства новостей, в ходе акции сотрудники ЦПВС раздали 250 продуктовых наборов общим весом более 1200 килограмм.

Местные жители горячо благодарили военных из России за помощь, оказанную в трудное для них время.

«Спасибо вам за то, что поддерживаете нас все эти годы! Эта помощь очень нужна нам! Спасибо вам!», — говорил каждый пришедший житель.

Военные РФ провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Поблагодарил российских военных и начальник администрации Джейдет Артуза.

«Россия поддерживает Сирию и ее жителей с 2015 года. Мы очень ценим эту поддержку и безгранично благодарны вам! Мы надеемся, что сотрудничество наших стран будет продолжаться еще долгие годы!» — сказал глава поселка.

Военные РФ провели гуманитарную акцию на юге Сирии

На проведении гуманитарной акции присутствовал представитель партии «Баас», который также поблагодарил российских военнослужащих за оказание помощи мирному населению и поддержку Сирийской Арабской Армии в борьбе с терроризмом.

Напомним, российский Центр по примирению враждующих сторон провел уже более 2,4 тысяч гуманитарных акций, распределив между нуждающимися сирийцами более 4 тысяч тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

Новости партнеров