09 мая 06:48
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пучков: При Ленине таких коммунистов, как сейчас в КПРФ, не было
ФБА "Экономика сегодня"  /  Герман Парло

Публицист Дмитрий Пучков прокомментировал решение ЕСПЧ завести делопроизводство по жалобе члена КПРФ Павла Грудинина, у которого по решению Видновского суда из владения выбыло почти 42% акций. Писатель усомнился в том, что представители Коммунистической партии ввиду истории политического движения имеют моральное право обращаться в зарубежные инстанции.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов у себя в Twitter сообщил о решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) завести делопроизводство по жалобе Павла Грудинина на постановление Видновского суда, по которому из его распоряжения выбыло 41,91% акций «Совхоза им. Ленина».

Пучков: при Ленине таких коммунистов, как сейчас в КПРФ, не было
 / Prt Scr

Решение членов КПРФ пожаловаться в зарубежный суд не нашло одобрения среди общественности. В частности, авторы Telegram-канала «Тезис» отметили, что таким способом коммунисты доказали всем, что работают в интересах иностранных структур.

Не разделяет позицию Коммунистической партии и писатель Дмитрий Пучков, который в комментарии ФАН раскритиковал Грудинина за жалобу в ЕСПЧ. Публицист усомнился, что решение члена КПРФ отвечает идеалам партии, подчеркнув, что обращаться в иностранные инстанции они не должны, так как этого им не позволяют идеи и история партии.

«С моей точки зрения, коммунист в церковь ходить не должен. Сколько я себя помню, они всю жизнь атеистами были. И обращаться в какие-то зарубежные суды, просто зарубежные суды, не должен. Поэтому тут очень большой вопрос, кто там коммунист вообще», — отметил Пучков.

Он объяснил, что КПРФ всегда решала свои проблемы внутри страны и никогда не выносила их на публичное обсуждение в третьих странах.

«При дедушке Ленине вот таких коммунистов просто физически не было. И им бы в голову не пришло обращаться в немецкие суды для того, чтобы решать вопросы в России. Коммунисты всю жизнь свои вопросы решали внутри страны, не обращаясь во внешний мир», — заключил писатель.

Кроме жалобы в ЕСПЧ, члены КПРФ организовали сбор денег для уплаты взысканного с директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина более одного миллиарда рублей по иску акционеров предприятия. При этом Геннадий Зюганов заявил, что партия не собирается платить «рейдерам» и готова пойти в ЕСПЧ, в связи с чем неизвестно, куда уйдут собранные деньги.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru