Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич: При угрозе заражения необходимо немедленно прекратить полеты в Турцию

РФ может запретить полеты в Турцию, чтобы обезопасить туристов от COVID-19

Москве необходимо немедленно запретить полеты в Турцию, если подтвердится, что в этой стране действительно увеличилось количество заболевших коронавирусом (COVID-19), чтобы уберечь российских граждан от этой угрозы. Об этом в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) заявил член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Таким образом политик отреагировал на приостановление властями Ирака авиасообщения с Турцией на фоне резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, фиксируемого турецкими медиками. Так, в минувшую субботу число зараженных COVID-19 в Турции возросло на 996 человек всего за сутки, при этом умерло 19 больных. В Багдаде связывают это с ослаблением ограничений с июля этого года.

По словам сенатора, российским властям следует изучить последние данные об эпидемиологической обстановке в Турции и исходя из этого принимать соответствующее решение о приостановке авиасообщения. Он выразил уверенность, что Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией с COVID-19 на турецких курортах и обязательно отреагирует.

РФ может запретить полеты в Турцию, чтобы обезопасить туристов от COVID-19

«Я не знаю, какое текущее положение дел с пандемией (COVID-19 — Прим. ФАН) в Турции. Но, если отдельные страны начали запрещать полеты в Турцию, нам обязательно нужно к этой теме вернуться и более детально все изучить. Если действительно есть угроза заражения коронавирусом для российских туристов, то необходимо немедленно прекратить полеты (в Турцию — Прим. ФАН). У меня нет сомнения, что в ближайшее время Роспотребнадзор обязательно на это отреагирует», — подчеркнул Клинцевич.

Напомним, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Турция занимает пятое место в глобальном рейтинге заболеваемости коронавирусом нового типа по общему количеству зафиксированных случаев. Так, на сегодняшний день там числится 232 856 человек, у которых был выявлен COVID-19, из них 5728 погибли в результате болезни.

РФ может запретить полеты в Турцию, чтобы обезопасить туристов от COVID-19

Стоит отметить, что начиная с 1 августа заметно возросло число зараженных, как и число летальных случаев, связанных с коронавирусом. Именно с первого дня текущего месяца туристы из России отправились на курорты Турции отдыхать, несмотря на то, что Анкаре так и не удалось преодолеть пик заболеваемости этим опасным вирусом. По имеющимся данным, ежедневно в этой стране фиксируется все больше людей с COVID-19. В связи с наплывом путешественников, в том числе из РФ, эта статистика может стать куда более неутешительной уже в ближайшие дни.

Ранее в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заведующий отделом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский объяснил, что обустройство администрациями турецких отелей изоляторов не сможет полностью обезопасить туристов из РФ от вируса.

Новости партнеров